Твоему равнодушию посвящаю

Идут года по морде рыхлым рядом морщин
И тусклым взглядом глядят мои уставшие глаза.
И снова я, как в поле воин - один,
Всеми покинут, брошен, позабыт,
Как будто снегом припорошен.
И словно пес бездомный,
Сердце давит, скулит.

Взгляд твой жесткий брошен,
Как тысяча горящих стрел.
Мой удел - их принять.
Зачем, скажи тебе я, как гость непрошеный?
Вели сейчас же меня расстрелять.

Уж лучше скованным в темнице молиться.
На рее болтаться - безвольно танец свой танцевать,
Чем под взглядом твоим равнодушным
Медленно таять, гореть, сгорать...
Угасать...

21 марта 2015


Рецензии
Серьёзные претензии к равнодушию человека....

Валентин Брилев   21.03.2015 23:31     Заявить о нарушении
Все всегда "серьезно")

Риша Зима   22.03.2015 15:26   Заявить о нарушении