Вечерний город

Подойдя к окну в ожидании чуда,
Город вечерний предстал пред тобой,
И вдруг печаль взялась из неоткуда,
Нарушив давно налаженный покой.

Толпа возле тебя - ничто.
Сотни чужих глаз вокруг,
И близкого нет ни одного,
Кто вошел бы в очерченный круг.

Толпа не защитит тебя,
Не скажет доброе слово,
В трудный момент не обнимет любя,
И ты почувствуешь одиночество
Снова и снова.

Свет ярких фонарей,
Шумная тропа на уставших улицах,
Следы одиноких людей,
Бродящих на разных страницах.

Уткнувшись в книгу - спасительный круг,
Почувствовав времени силу,
Пустынное молчание как каждодневный недуг,
Уползает из жизни, корячась стыдливо.

В каждой строке удивительный мир
Его не увидишь из окон,
Там собрана жизнь из смеха сатир,
Из человеческих судеб тонких волокон.

И смотря на мир после чтения книг,
Одиночество кажется чуждым,
В мире важных побед и коварный интриг.
Каждый желает быть кому-то нужным.

Свет ярких фонарей мерцает сильнее
И по улице бредет веселая толпа.
Следы одиноких людей стали намного тусклее
И каждая страница словно ожила.


Рецензии