После

После дня драматичный историй,
Ожиданий, конфликтов, движения масс,
Отдалённая яркость сверхновой,
Освещает потерянных временем нас.

Мы стоим под надзором вселенной,
В окружении вечера, смеха и тайн,
Виноватый и антибогемный,
Рядом с нами стоит салон связи Билайн.

Автострада надежду лелеет,
Пустота остановки, как сцена дворца,
В отдалении, меньшим чем звёзды, белеет,
Летящий навстречу свет фар без конца.

Среди силуэтов, подбитый металлом,
Скрипит, приближаясь автобус последний,,
И мы всей компанией, мы всем кагалом,
Кричим о спасении в воздух весенний.

Открытые двери минуя налётом,
Мы музыкой жизни прощения просим,
В полёте своём, но следя за полётом,
Ко входу вернувшись друг друга выносим.

Мы стали умнее, но нас стало меньше,
И тянет прощаться апрельским рассветом,
Друг другу мы дарим и души и вещи,
И каждый из нас благодарен за это.

Мы все разошлись, а дорога осталась,
Покрытая пылью, цинизмом и мыслью,
И сколько бы ночь перед мной не ломалась,
За всё что я сделал я не извинился.


Рецензии