Преодоление

Уходи без раздумья, покинь этот дом!
Царство лживой бушующей лавы огня,
Обжигающей пламенем, морозит льдом
Приближенье ненастья, тревожного дня.

Все сгорело за миг, угли не вороши,
Не пытайся вернуть... сладкой фразой манят.
- Почему ? Искра вот же, слова от души...
- Посмотри! Снова лгут, ты, послушай меня ...

Дым сгущается, трудно дышать, но иди!
Вырывайся смелей из объятий ночи!!
Боль сжимает, почти невозможны шаги,
Не сдавайся, борись! Свет уже впереди


Рецензии