Актрисе влюбленное

Теперь я знаю все - Вы неумны.
И разума, и Женщины в Вас мало.
Вы счастливы и - даже - влюблены,
Но лишь в себя...

Фортуне не пристало
Неблагодарным помогать.
Она устала
Разочаровываться и в отместку лгать, -
За время, траченное зря - что помогала
От всей души.
Так леди бы не стала
И ей не гоже.

Изо всех идей
И мыслей, что внушали человеку,
Одна - Бог помощь шлет через людей -
Известна от начала и до веку,
Но Вы сродниться не сумели с ней,
В своем безудержном стремлении к успеху.

И лет, отпущенных на жизнь Вам, или дней
Число неведомое, на потеху
Толпе отдать решили, а не мне -
Моей любви - в обслугу и утеху.

Как жаль.
И Вас, и нас, и всех вокруг.
Мы все теряем что-то и находим, -
Сознательно стараясь или вдруг -
Своей согласно чувственной природе.

Мы изменяемся, закованные в круг,
Где Инь и Ян определяют личность
И ей - Судьбу.
И многим недосуг
В дальнейшем проявлять аутентичность.

Но, выбирая путь - как мнится нам -
Самоуверенной гордыней обуяны,
Мы ленимся взглянуть по сторонам
И под ноги.
И, если путь с изъяном,
То, как не суждено сбываться снам,
Так не дано исполнится и планам.

Охотнику двух зайцев не поймать
Одновременно, даже, если хочется.
И в жизни так же.
Надо понимать -
Когда художник, выбирает творчество,
Себя готовый на алтарь отдать,
Он выбирает одиночество,
С осознанным желанием - страдать.

Но, может быть - простите! - я не прав
И мною Вы остались недопоняты?
И Ваш, покрытый, как вуалью, нрав
И Ваши, о карьерном росте, хлопоты,
На время лишь?

Прошу меня простить!
Обида застила глаза печалью...
Я Вас любил, мечтал детей растить...
И там - за многолетней далью,
В конце пути, когда устану жить -
Нет, не любить, а жить! -
И стану старым,
Я не хотел бы в адрес Ваш грешить,
Что Вы ко мне бесчувственною стали.


Рецензии