Одинокий поздний странник

Не догнать его беде,
Там, где быль живёт и небыль,
Отражается в воде
Млечный путь в бездонном небе.

Быть изгоем обречен,
Одинокий поздний странник.
Он не понят, не прощен,
Самозванец и романтик.

На восток из ночи путь,
Из зимы к теплу и свету.
Только время не вернуть
Одинокому поэту.

Что ещё ему грядёт?
Из измены, лжи и страха,
Он к судьбе своей идёт…
А в конце дороги плаха.


Рецензии