Навеянное воздухом этого марта

Сосны стволом упираются в небо,
Бережно берег уходит за край -
Видит, как я совершенно нелепо
Взгляд направляю в открытую даль...

Сосны шумят, обращая волною
Воздуха толщу в погоне за мною.
Берег у берега просит лишь мост,
А между ними проносится дрозд.

Поезд - по рельсам, корабль - по морю,
Небо - и то отобрали у птиц.
Лишь горизонт разделяет порою
Взгляды, мольбы и падения ниц.

Будет там мост, будут люди и звери
С берега к берегу фразы носить.
Сосны молчат, дрозд уселся на ели.
Ждут... И боятся друг друга спросить.


Рецензии