От сумбура в моей голове

Говорят, что жизнь есть лотерея,
Что удачей-неудачей бьет.
Как на камне мокром Лорелея,
Каждый от нее чего-то ждет.

Расставанья, встречи, мимолеты –
Грусть и радость – решка и орел.
Но удачной встречею согретый,
Ты теряешь то, что приобрел,

И, махнув рукой: «Поделать что же?»,
Ты монету вновь пускаешь в ход:
И опять ты милостию Божьей
В новый переходишь поворот.

Время маеты, надежд, свершений –
Ошибёшься, гордо восстаёшь,
Обижаешь и даришь прощеньем –
И не понимаешь, как живешь.

Хочешь плакать, сердце бьешь об стенку,
Падаешь, а дальше...нет уж сил.
Но опять ступенька за ступенькой
Ты идешь к тому, о чем просил.

Вновь орел и решка – вышел прок бы...
И он будет – промыслом дано:
Выбери смирение с любовью
И живи с Всевышним заодно.
26 декабря 2014 г.


Рецензии