Шут

Брось уже колыхаться так вздорно,
Будто вечно во всём всё не так,
А идёшь ты не в ногу с эпохой,
И томишься в раздумьях, дурак.

Пусть одним ты ужасно не молод,
А вторым так нелепо ты стар,
Ты же знаешь, пронзающий холод
В отношеньи к другим был всегда.

Пусть смешным тебя видят слепые,
Но тебе всё прощают за так:
И смеёшься над ними, пустыми,
А тебе рукоплещет толпа.

Пусть, и впрямь, не идёшь нога в ногу
С человечеством резвым своим,
Но ведь в спешке не видишь ты проку,
А в строю, в единеньи - гоним.

Ну и брось колыхаться так вздорно,
Будто вечно во всём всё не так,
Ибо голос во всём твой вольный,
А болваном прозвал дурак.


Рецензии