Тени... Звуки... Слова... - Казанова...

                ассоциация :

                группа :Эдуард Делюж ( блог Танцующий...)
                тема- эссе :Казанова бессмертен
                автор :Эдуард Делюж
                21-03-2015 19:49



Ты странник и ты маг, чарующий сей мир и мир потусторонний...
И ты есть человек, в котором ад и рай...
И ты есть бесконечность,где тленная нетленность,
вдруг пробивается   и лопается шар..
И жар  огнём пронзает  и сжигает...
Но , что Душе...- температуры плеск?...
Она витает -руша,обретает...
И всё это - сегодня - ты есть - человек...
Но кто  обличье дал тебе? И имя нарицательно.?..
И маски бесполезны,коль бесконечен век...
По жилам кровь?... То вяла ,то густая...
И слепок в звёздах...
Кто обрёк тебя на этот вечный грех?...
Когда в  изменчивом и тускло- ярком мире- ты мечешься,
и градом дождь с тебя..
Когда  ты вездесущ.. И ты...- временщиком в квартире...
И ты или лакей, иль царь... Или судьбы игрок..? ...
К кому, когда,  в бушующих событьях- ты прикоснуться можешь ?
Где всё не то... Не так...
Тот...- не дозрел, тот...- слишком перезрел?...
Тот больно глуп , а тот умён не в меру...-
И вечный бег...Вверх...Вниз.. И ты уж всех презрел...
И можно ль отличить благодеянья свыше,
что нежным локотком касается тебя,
от точно же такого нежного излишества?..
Где мера та  и  та священная гора, на коей ты услышишь глас
Всевышнего?...
Который вовремя пророча- скажет : - ДА-!
Коль для тебя сегодня нет отличия ...
И Бог и Чёрт - одна и крепкая  семья....
А где-то Беатриче  в расписании...
или  девица в образе её..- наречена... И ждёт тебя...
Во временах прошедшая - и личная...
И ты затылком чувствуешь.., что это есть  Она...
И, как не странно,.. но она уж рождена... И для тебя...
Но вихрь  кружИт, несёт во днях событий.../экс/

21.03.2015 Анна Ртищева


Рецензии