И теперь заплетаются мысли

Это мерзкое чувство бессилья внутри,
Темнота, как отсутствие света.
Не припомню, когда я по ветру парил,
Возрождения песенка спета.

Эта черная слабость, бездействие, ложь,
Нити, порванные так небрежно.
Не имея себя, сам себя не поймешь,
Открывая раз в сотый прилежно.

Пусть ногами танцуешь на липком снегу
И дербанишь ногтями ограду,
Все "хочу-не хочу", все "могу-не могу"
Пробирались сквозь тесное "надо",
Прорывались и путали нити в клубки,
И теперь заплетаются мысли.

Я и рад бы кого попросить - "помоги?.." -
Только как-то в душе слишком кисло.


Рецензии