Сублимация Во Спасение

Оратор. Возможно, от слова орать,
Но к чему это публике менее двух человек?
Фразы. Прекрасны, их смыслу охото внимать,
Топливо чьё ускоряет лишь только разбег.
Эти причуды вот, право, прям как у богатых,
Но у богатых душой не финансово больше,
А повседневно:
Принять/заплатить чьи-то гроши?
Только внутри как-то медленно, или распято:
Прежде растерянность не представляется горше -
Стрежень её основной предрассудками спрятан.

Хлеба и зрелищ!
Чувство медведя, что в цирке
Вынужден танцами прятать довлеющий гнев.
Мыслей вселенная с треском подвержена стирке:
Хлеб - парцелляции, зрелища - будто бы блеф...
Но доколь мишка оставлен наедине с пыткой,
То никогда (!!!) не понять мыслей им звездопад.

Ну их! Пусть вирши и будут вселенную тешить:
Не сохранить эту целостность, не возвращаясь назад,
Если расширить ту публику, или уменьшить...

20.03.15
03:09


Рецензии