Другу

Мой друг! Уверенности нет,
Что я прозаик и поэт,
Хоть оба граждане мы, право.
И не закончен наш дуэт.

Хотя подпольная октава
Сидит во мне уж много лет -
И в голове осенний бред
Так подлинно и неустанно
Крушит тупое бытие -
Предназначение мое
Так органически туманно...

Кого же создавал господь,
Давая сиру сердцу лиру,
А к ней - унылую картину -
Жестокой жизни паутину
И замкнутый круговорот?

Всегда себя имей в виду.
Себя! Поскольку, преломляясь,
Чрез нас проходит эта завязь,
Которая у них в плену.

Сочтемся позже мы. Когда
Самодовольные поэты
Свои убогие секреты
Заправят в лука тетиву!


Рецензии