Обесконтролить

Вобраны все без остатка усилья идти по прямой
Вглубь замороженной личности спазмы сознанья,
Импульсы волнообразно расходятся, и чередой
Этой размыта картина бессмысленной тайной,
Но восприятие шепчет, что всё не случайно...

Как остр взгляд человека, что из-под контроля
Боль вот-вот выпустит, что спотыкалась в годах...
Рваные выдохи, стиснутый прикус зубов полны солью,
Что посыпали на раны, всё видя впотьмах,
Но оставляя потом все следы на руках...

Невыносимая боль бесконечные дни!!!
Зубы не смогут скрыть крик, или же разлетятся
С вишнёвыми лентами крови...
И эти огни
В глазах...
Готовы уже словно бы разорваться -
Этот пожар не способен внутри удержаться...

Слёзы, что тушат огонь, снова примут за слабость -
Это, скорее, на то рефлекс, что незнакомо.
Отвлечься хочется, вспомнить и ощутить радость
И для себя разделить, что уж есть, что пока что искомо -
Внутренний голос охрип и звучал по-другому...

Взгляд на последнюю...
Жизнь иль любовь от всех бед?
Это неважно, значенья оставить вдали.
"Что же так мучает?" - задан вопрос,
Но сомненья взросли:
Для чего всё это (руки в солёной и белой пыли),
Если вопрос задаёт и заведомо знает ответ?..


Рецензии