Капала вода, как будто шутила

Капала вода, как будто шутила;
Убегала от меня ручьями.
Била по коленям, больно била,
Чтобы я молчала, как бог молчала.
Тени в стенах как будто бесы,
Надрожались свечным огарком.
Мне любовь уже не интересна,
Мне любви для разлуки не жалко.
В год живу я по паре жизней,
Умирать и рождаться умею.
Я сама себе стала ближней,
Для которой воды жалею.
Капало время, как будто шутило:
Смысл отнимало, смывало силу.
Выше колен дрожало и било,
Будто и вправду весь мир любила,
Будто и вправду весь мир носила
Тысячу лет в себе.

16.12.02


Рецензии