На могиле Боттичелли
Без стихов своих и даже без цветов.
Обнаружила записки восхищенья
На могильном хладном мраморе полов.
Там в коробочке различные листочки
Всей планеты представляли языки.
Содержали благодарственные строчки
Боттичелли посвящённые стихи.
Воспевал поэт-художник совершенство.
Как мелодию Весну изобразил.
Любоваться на Венеру - вот блаженство!
Мир за это Боттичелли полюбил.
10.03.2015г.
Флоренция
Свидетельство о публикации №115032110710