Невпопад

Я в сотый раз влюбилась невпопад,
как, впрочем, пять иль десять лет назад.
Отель. Жара. Премиленький бассейн.
Я в нем одна. Щепотка новостей

совсем проста, как блин или пирог,
сметаной напомаженный творог.
Никто не умер. Сердце не болит
и мне не нужен доктор Ай-Болит,

не нужен день и ночь мне не важна.
Я никому на свете не нужна.
А мне кто нужен?!. Кто ты? Где ты есть?
Но знанье наперед - большая честь.

Бассейн. Воды волнующая власть...
Мне нужно уцелеть, а не пропасть.
Мне нужно жить и без конца страдать.
Потом, собравшись с мыслями - писать.

Затем, отбросив сущность естесства,
поесть печенья - символ торжества.
Потом опять поплавать без труда -
туда-обратно. В общем, как всегда.

Все как обычно. Кто-то подойдет,
задаст вопрос: - Вы здесь который год?!.
И я отвечу: - Десять в сентябре.
А, в принципе, шестнадцать в ноябре.

Зачем сейчас об этом вспоминать?!.
Я влюблена. Но некого мне ждать.
С утра я знаю - некто не придет.
Он будет лгать. Я - плакать в свой черед,

потом писать ужасные стихи,
похожие на выступы сохи:
кривые, непрямые, невпопад...
и ждать от неизвестности наград.

Наград не будет. Жалкая труха
останется от глупого писанья.
Жил-был поэт. В чем логика стиха?!.
И где теперь полет его дыханья?!.

Все умерло. И что же?!. Ничего.
Все космос перетрет, воткнет булавки.
В цвету деревья. Рядом никого.
Я вновь одна сижу на шаткой лавке.
                ----
                28 сентября, 14 г.
               








            


Рецензии