К поэту

Превосходство  твоё  -  безусловное,
Есть  различие  в наших  умах,
Но родство  лишь  к  поэзии  кровное 
Заставляет  копаться  в  словах.

Под  присмотром  души  вдохновение
Создает  поэтический  стиль  -
Беспокойное  творчества  рвение
И волнующей  нежности  штиль.

Изначально  в  исходной  позиции
Строки, рифмы,  робея,  молчат.
Мысли   всплеск,  и  уже  композиции
В  них  аккордами   прозвучат.               

Я не  публики  жду  комплименты,
Но  любовью  украсить  свет.
Мне  бесценны  такие  моменты,
В них – зачем я пишу? - ответ. 


Рецензии