Романс Не устою когда качнётся

Не устою когда качнётся в его глазах моя печаль
И сердце девичье забьётся, и утром ночи будет жаль
Перепишу воспоминанья, но на пергаменте узор
Не станет дивной летней розой, а вечный мне немой укор

Его в огонь любви не бросить и в омуте не утопить
И только страстью ненасытной приливы жажды утолить
Мне взоров, алчущих свиданий, порою трудно избежать
За что же мне судьба такая мужчин без сердца привлекать?!

Я полувздохом не умею, на выкрике желаю жить
Я брать украдкой не согласна, да, звонко я хочу любить!
Мне рвы вольеров ненавистны, нужны мне воля и простор
Но зависть с подлостью в союзе уже готовят приговор

Я не хочу быть незабудкой, фиалкою на мостовой
На эшафот любви шагаю, ведома волей неземной
Мне в спину взгляды-восхищенья, мне в спину шёпот-шомпола
И словно в умиротворенье колокола, колокола…


Рецензии
ООООчень понравилось! Н.К.

Николай Капустин 2   21.03.2015 21:56     Заявить о нарушении
Я рад! Заходите...

Сергей Окский   22.03.2015 08:34   Заявить о нарушении