Атака

 

 
Испуганной птицей трепещет осина,
 Крылом раздувая  усталый закат.
Пропитаны солью солдатские спины –
На марше пехота неделю подряд.

Приказ:” Отдыхать ! На рассвете атака !”
Шинель на земле ,  и- провал вместо сна.
А утром “ МГ” залаял собакой -
 Расстреляна первой на фланге сосна.

“ Спаси, сохрани…”бьётся пульсом молитва,
 Но косит пехоту ручной пулемет.
И кровью осенние листья  залиты,
И негде ребятам прорваться в обход.

Прямою наводкой подавлены доты
И вбит в оборону танкистами клин.
“ Геройски погиб рядовой пятой роты …”
Последний  ушедший  у матери сын …


Рецензии