Рыцари

По свету бродят рыцари
С измученными лицами.
Всему виной традиции
И даме дан обет.
А так что-бы умыться им,
Или слегка побриться им,
Да что там-помолиться им
Удобств приличных нет.

Земля кишит драконами
С Законом не знакомыми,
И рыцари закованы
В броню до самых пят.
А в глубине под латами,
В сражениях помятыми,
Сердца, отнюдь не ватные,
Отважные стучат.

Их лошади украшены
Попонами, плюмажами.
И с виду очень важные
И лошадь и седок.
Гербы в рубцах и ссадинах,
Но на плащах засаленных
Легко "девиз" читаемый-
"За верность и любовь!"

А та любовь треклятая
Так глубоко запрятана,
Под кованными латами
Есть маленький портал,
И в нем живет законная
Красивая, но вздорная.
Пообещал дракона ей,
Но так и не достал.

А женщины капризные
Живут своими жизнями,
И рыцари с "девизами"
Теперь уж не в цене.
А рыцарям-побриться-бы,
С романтикой проститься-бы,
Пора уж возвратиться им
К детишкам и жене!


Рецензии
Но так и не достал?

Письма Стасу   21.03.2015 21:12     Заявить о нарушении
В порыве рыцарском единые,
До женских прихотей угодники.
Но милым угодить не в силах мы-
Драконов нет! Одни драконихи..

Алексей Водолей Сергеев   24.03.2015 21:40   Заявить о нарушении