хорошо быть ничем у Бога

                *******

хорошо быть ничем у Бога
пылью, изморозью, недотрогой
и к телесному не прикасаться
у корней ручейком ласкаться

не судачить, не озлобляться
и на слух тирэ-точкой стучаться
тенью пара от хлеба подняться
на листке паутинкой свисаться

и забыть про себя-величие
удивиться микроскопичию
своего и другого лица...

не у дел...
не кончаться...
на всякие     ...-ца
пыль-пыльцой побыть у Творца...

                ***


Рецензии