Ах, как же тихо...

Ах. как же тихо в деревенском доме!
Дверь распахнув, спустя десяток лет.
Я стопку книг кладу на подоконник
И ставлю чемодан на табурет.

Нет никого, кто и поныне дорог –
Кто в городах, кто кончил путь земной...
На сундуке одежды старой ворох,
Патрон с разбитой лампой надо мной.

Коричневый налёт на дне стакана,
Рядок портретов в рамках на стене,
Из живности – три дохлых таракана
И мух засохших трупики в окне.

Стою. не в силах с памятью бороться,
Связь с давним прошлым бережно храня,
И кажется, что снова соберётся
Здесь, в этом доме, вся моя родня.

Пробьют часы торжественно и звонко,
И снова будут яблони цвести,
И голову подставит мне сестрёнка,
Чтоб я помог ей косы заплести...


Рецензии
Валентин, Ваши стихи- сама жизнь, но увиденная ХУДОЖНИКОМ и поданная ПОЭТОМ.
Наташа

Наталья Шерман   10.04.2015 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за высокую оценку и понимание! С теплом!

Валентин Киреев 2   10.04.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.