Тишина 1941-1945

Где березы растут белоснежные,
Там когда-то гремела война.
Крови, боли море безбрежное.
А сейчас тишина, тишина.
Беспокойные ветры выли,
Над могилами наших солдат.
Их вернуть, для того что б жили.
Слишком долго родимые спят.
Тишина, ни взрывов, ни выстрелов,
Солнца свет, да плывут облака.
Я спрошу: - Как сумели Вы выстоять?!
А в ответ тишина.
Тишина, только сердце тревожно,
Беспокойно стучит в груди.
Как же хочется верить, что все же,
Мы могли прожить без войны.


Рецензии
Отвоевали те солдатики, что спят.
Нас защитили. Заслужили отдых.
Теперь другие нам войну творят.
Всё норовят нам дать под дЫх.

Ирина Цапковская   23.03.2015 09:37     Заявить о нарушении