Чаша жизни

Жизнь - это чаша безудержных эмоций:
В ней чувства гнева, радости, любви,
В ней дисгармония и череда пропорций,
В ней перемешаны минуты, часы, дни.

  Её идеи и проблемы заполняют:
  В неё вмещён и твоей жизни век,
  В ней чувства, что порою раздирают,
  Напоминая, что грешен человек.

В нёй есть и счастье, оно всё-таки бывает,
Конечно, ты ему безмерно рад.
Но есть и то, что иногда напоминает,
Что существует ещё боль утрат.

  Всё это перемешено в той чаше.
  И мы считаем, что это всё - судьба.
  Мешай ты это месиво по чаше,
  Чтоб больше было в ней добра.

И если ты в себе прекрасное открыл,
И стал душой, и сердцем вновь отважным,
При этом чашу до конца испил,
Ты знай - её уж не наполнить дважды.

  Она налита раз и только для тебя.
  Смотри, не расплескай за зря ни капли.
  Испей глоток, когда терпеть нельзя,
  Когда все силы у тебя иссякли.

Ты влагу береги, она твой эликсир.
Она дарована тебе с рожденья.
Пореже в жизни устраивай ты пир,
Не трать бездарно драгоценное творенье.

28.06.2013г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.