Игра Двух
покрытым бархатным зелёным сукном,
сидят двое в шляпах и очках без лиц:
Страж Времени и Хозяин всех темниц.
Играют в карты на Души Миров они
в комнате, где погашены все огни.
Только мысли тихо шуршат по углам,
сумбурно рождаясь то здесь, то там...
Да зловеще стучит золотой метроном,
который запустил Злой Сказочный Гном.
А игра эта длится сотни тысяч лет.
И все ждут, когда наступит рассвет.
В темноте за окном — ряд пирамид,
что построил садовник сестёр Семирамид.
А за морем барханов остров Родос,
нахмурился его создатель КолОсс.
Бегут и бегут секундами гигагода.
И всё новые поколения волнует — когда?!
Когда завершится игра и кто победит?
Пока двое играют, миры целы и никто не убит.
Но не может длиться вечно этот процесс.
И когда-нибудь всё же случится эксцесс...
Карты кончились... сейчас свернутся миры.
Не останется ничего, кроме Чёрной дыры.
И уйдёт в Небытие её Демиург — Чёрный Кот,
разливший пространственно-временной компот,
что стоял на столе у Хозяйки Миров Маат
пятьсот пятнадцать миллионов лет назад...
На месте Вселенной гаснут огни последних комет.
Только всё это не важно,
ведь нас
уже
нет...
Свидетельство о публикации №115032110172