Рондо разбитого сердца

К Елене я пою. К Елене
Несётся вдохновенный стих.
Жестокая! Нет дел до чувств моих,
На твой алтарь положенных творений.
Мой голос стал без выраженья тих.

И под венец тебя ведёт жених
Счастливой страсти близорукий гений
И светлых глаз-язычников твоих
Не видеть до скончанья дней двоих.
К Елене я пою. К Елене...

Чернее ночи волосы меж них
Белеют нити мрачных сновидений.
Тебя, любовь моя, оплакивает стих!
Нет окончанья жалобам и пени
На холодность речей и дел твоих.
К Елене я пою. К одной Елене.


Рецензии