Развеселая, шутошная...

Мне сегодня восемнадцать – я безумно хороша,
Я смеюсь, я не заплачу, нет в кармане ни гроша.
Не внесу я в город тучу, где дома, как изумруд,
Не взобралась я на кручу, укатился мячик в пруд.
Я пройдусь по магазинам, куплю платье сгоряча,
А на сдачу просто сгину, порублю я все с плеча.
У меня терпенья много, но пора б ему сбежать –
Он чрезмерностно суровый, я же гоп, и снова вскачь.
Для меня веселье любо, а унынье – не мое.
Я – вода… волна игрива, пусть смеется, все равно,
Все равно я не заплачу, у меня задорный смех,
Он, как сотни изумрудов – в нем сгорает даже грех.
Знать, хозяйка не простая, раз гора такая есть,
А в глазах моих сверкает бриллиантовая смесь.
На ресницах по сапфиру, в сердце есть рубин, гранат
И аквамарин сверкает – многотысячный карат.
Мои ручки золотые, пальцы словно фейерверк,
В поясе александриты, золотой в руках браслет.
На короне все сапфиры, на ушах финифть – не счесть.
Вот така я нынче дама, вся из каменьев, как есть –
Переливами на Солнце, при Луне, что кварц горю,
Не влюбить мне нынче прынца, хоть себя я погублю.
Все, решила сбросить кожу, облачусь в стальной наряд
И ни прынца, ни вельможу не поставлю нынче в ряд.
Разольюсь по небу синью, пеной на волне прольюсь
Я в крещении Евфросиния, с ней в монашество пройдусь.
Будет мне гулять по миру – разгулялась, вот еще!
Спрячь характер свой игривый, порезвилась? Горячо?
Ой, подруженьки родные, как же буду я без вас?
Я ведь многих полюбила, помолюсь, не ровен час.
Всем желаю я веселья, радостных дождей вокруг,
Заводись ка в пляс дружнее, затевайте нынче круг!
20 03 2015г.


Рецензии
КАКАЯ ТЫ,АРМАНУШ,ДРАГОЦЕННАЯ! НЕ БОИШЬСЯ,ЧТО УКРАДУТ?ТАКИЕ ВЕСЕЛЫЕ,ЗАДИРИСТЫЕ СТИХИ!!!УДАЧИ ТЕБЕ!!!

Евгения Дубиц Кузнецова   21.03.2015 17:18     Заявить о нарушении
НЕ А, НЕ БОЮСЬ, У МЕНЯ ЗАЩИТНИК ВЕЛИК. СПАСИБО ЗА КОММЕНТЫ!СЕГОДНЯ У МУСУЛЬМАН -НАВРУЗ- ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ЕЩЕ С ДНЕМ ПОЭЗИИ ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗАВТРА ПОЙДУ В БЫВШИЙ ЗООПАРК СФОТКАЮ ТАМ САКУРУ, ПОТОМ ПРИШЛЮ.

Армануш Маркарян   21.03.2015 20:33   Заявить о нарушении