Тарасу Шевченко гл31

 Цикл "Одесса-Берег новой Отчизны"
 http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858

 Я пишу Тебе , Славный Поэт,
 Имя божье Твоё почитая.
 Знаешь, честь мы на весь белый свет
 Защищать стали, в суть не вникая.

 Парк стоит на крутом берегу,
 Славы в нём мы огонь зажигаем,
 Вечной славы ушедших в войну
 И могилы их охраняем.

 Слышен реквием над шумным морем,
 Д е т и , молча , несут караул.
 Но святое народной всей веры
 Портить стал по невежеству ум.

 Дева ленты* сжигает той славы,
 Ненавидя героев войны.
 Духом вражьим бесовской отравы
 Напилась она чуждой страны.

 Я пишу Тебе, Славный  Поэт,
 Надоумь молодых и заблудших
 Почитать в людях горний их свет
 В Твоём парке Одесском , лучшем.
 
 * Георгиевские ленты.


Рецензии
Спасибо, дорогая моя, тебе сочтётся моя любовь... Тарас Шевченко

Яромир Житич   21.03.2015 20:54     Заявить о нарушении
Низкий поклон Тебе , Сын многострадальной Украины...

Евлалия Людмила Бодня   21.03.2015 21:10   Заявить о нарушении
Я вижу ты настоящая дочь своей отчизны... Моё тебе всё...

Яромир Житич   21.03.2015 21:29   Заявить о нарушении