То, что во мне
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и страх.
Черный человек
Черный, черный...
(С.А.Есенин)
Под покровом безмолвной ночи
Я хочу погрузиться в себя.
И блуждать по себе, что есть мочи,
Пока правит всем миром луна.
Мне так надо найти ту причину,
Что печалит мои глаза.
Мне так надо найти середину,
Что устроит тебя и меня.
Ты и я, нас во мне давно двое,
Просыпаешься ты иногда.
Но приносишь немало мне горя,
Говоря во мне лишь от себя.
Моим голосом ты ранишь сердце.
Кто ты? Что ты? Зачем ты во мне?
Улети, испекись в своем солнце
А меня оставь этой луне.
Не вводи меня в тучи сомнений,
Не терзай то, что было во мне.
Не приемлю я прикосновений
Тех, что скоблят меня по душе.
Так уйди, испарись, улетучься,
В искушенья меня не толкай.
Ради нас постарайся ты сжечься,
Править бал своей жизни мне дай.
(21.03.15)
Свидетельство о публикации №115032110048