Величественен

Зачем ты такая грустная -
не грусти,
печален всегда пусть и я,
и мой стих.

Пью из колодца да из ведра,
величественен, весел, рад,

если не пить, то умрёшь.

И ты тоже попей
из источника,
из свитера вынув репей
точно как,

покинутая
и брошенная.


1984


Рецензии