Недобаюканные

Он рос мальчишкой шаловливым
С открытой чистою душой.
Она - девчонкою такой же
В другом лишь городе, большом.

И семьи, будто у "двойняшек":
В них мама, папа и сестра,
Что на работе "пропадали",
Случалось, даже допоздна.

Внимания очень не хватало
Тогда ребятам-сорванцам.
Но, так сложилось - не до ласки
Ни мамам было, ни отцам.

Ну, а потом всё закружилось,
Точнее, "вихрем" понеслось!
Нашлись обоим "половинки",
И с ними жить им довелось.

В "печали-радости" встречали
Закаты вместе и зарю.
И им казалось, что любили.
А может, верили в "люблю"...

Но так уж вышло, что наверно
Нашли они совсем не тех.
Ну, а скорей - не получилось
Им уберечься от "огрех".

Короче - ссоры, недомолвки,
И сожалений тяжкий груз.
Объятий холод "через силу",
И вот, "союз" - уж не союз.

Нет теплоты и понимания.
А их так хочется душе.
И поцелуи "льдом покрыты":
Не растопить его уже.

Обиды разум застилают:
Назло ему, и ей назло.
И по вискам "дождём осенним":
"Ну, как же нам не повезло!"

И так случилось, что однажды
(А может, "кто-то" им помог?)
Друг с другом встретиться сумели
На перекрестке двух "дорог"

"Мальчишка", с детства шаловливый,
И та "девчонка-егоза":
"Недобаюканные" оба
Согрелись рядом у "костра".

Им хорошо так и спокойно
В "инете" этом вместе быть.
А "лодка быта" - не помеха:
С другими суждено в ней плыть.

Душа с Душой о сокровенном
И днём, и ночью говорит:
Ведь рядом тот, кто понимает,
И кто своё тепло дарИт.


Рецензии