Бездарный труд кинопоэта?..

Бездарный труд кинопоэта?..
Известный труд известного писца.
Как много фальши и как мало света
Внутри неживописного холста.

Как мало мысли в скудной круговерти
Под вывеской имперского клише.
Пустые, неживые лица
В унылой, вычурной игре.

Что ты хотел сказать нам этим?
Что собирался донести?
Ведь царские платили дети,
Увы, не за свои грехи.

А за грехи отцов платили,
За войны и за нищету,
За вечно рабскую Россию,
За несчастливую страну.

Всей царской власти той увечья,
Дворянства русского позор...
Не там искал поэт ты чести,
Не тот описывал ты дом.


Рецензии
Интересно написано. С внутренним аналитическим подходом.

Справедливость Свыше   02.05.2016 14:49     Заявить о нарушении