испробовал

Светлая Волна

         Попробуй...

 поймать...губами...скользящее по водной глади эхо ее тихих шагов...
 прочесть...между вдохом и выдохом...бесконечность ее мыслей..
 почувствовать...ресницами...её душу...
 увидеть...улыбку цветущих в ее сердце незабудок....
 изучить...карту звездного неба на ее запястье..
 собрать...в букет рассыпавшиеся сны...
 услышать...кончиками пальцев...шёпот утра, заблудившегося в локонах волос...
 удержать...в ладонях...тонкий аромат ее кожи...
 разгадать...мелодию звуков несказанных слов....

Быть может тогда
        Ты сможешь
           прикоснуться каплей...
               к родинке на ее груди.


 Светлая Волна, 2015

====

Я испробовал это эхо... упав на колени пред тобой...  губами.... удивление и сбитость разума... оказалось - просто  мятые  тапочки...
Я прочёл ... я успел... между выдохом и вдохом... это целая вечность... промелькнула вся жизнь... мысль одна - отдышаться...
Ощутил я ресницами... слёзы градом как ринули... луч души слабо вздрогнул и сник... покатилось пенсне...
Я увидел ... алый запах цветка, что в груди... незабудка должно быть... надо каткус полить - не забыть бы о нём...
Осязал я руками... карту этих небес на запястье... звёзды - вам мой поклон, осветили пенсне на полу...
Я собрал ... как букет , эти сны... их немного... случился престранный букет... остальные ловить - не к чему... 
Слышал я ... да, я явственно слышал... даже пальцами  ног  .. шёпот... его вторил виток у виска...
Я держал... или мне показалось, что смог... аромат набухал как бутон... запах кожи такой озорник...
Разгадал ... в тишине ... проплывали над нами... те слова ,что хотели парить... но, устам нет и дела до них...
Я устал... о, сколько же мук и терзаний... тернист и извилист мой путь... так устал... о, как я устал....
То проклятье...? прости .... не хочу ничего.... так устал.... так устал...  так устал....
----
Может быть... может быть... не сейчас и не завтра... печали поток....
Вот уж двадцать пять лет.. как мне быть? развестись и очнуться.... дай же волю - душа...
Верю... да, даже я знаю... есть же где-то она... неземная и так настоящая!
Эта брачная ночь...
Но, жестойкий капкан... отпусти и позволь на прощание...
Прикоснуться губами ... к милой родинке, что так манит меня... на роскошной груди...

    


Рецензии
Уже второй день до слёз доводят ваши сочиненья.
Открыл Поэта Алексея(Громыхина) для себя.
Читаю словно не в себя.
А может просто не в себе я.
Но вам скажу не прекословя.
Небесной красоты пародии ложаться на мелодии прозренья.
Преисполнен самокритики после сего я чтенья.

Многая лета, Сергей.

Дмитрий Решетько   19.03.2017 23:43     Заявить о нарушении
даже не знаю, что и сказать...
в общем-то, всё как у всех...
но, я благодарен Вам за потраченное время...
-
Храни и Вас Ангел

Антоний Косиба   20.03.2017 00:27   Заявить о нарушении