Ворон

Ворон ворону глаз не выклюет,
Алой кровушки не прольет.
Мою душу злой ветер выплюнет,
Даже если и плоть пожрет.

Ворон ворону друг проверенный…
Чернотою на них похож,
Я походкой иду уверенной,
В сапоге своем спрятав нож.

А туман с темнотой сливается,
Блеклой шалью застит глаза…
Не старайся – не получается,
Не хватайся за образа.

Посчитаемся за все тяжкие,
Мой когда-то любимый друг;
Буду мерять своей фуражкою
Злое золото твоих рук.

А луна в небе хищно скалится,
Глядя вниз на тебя и меня.
И из нас сейчас кто-то свалится
С поцелуем от кистеня.

Ворон ворону – сердце верное,
Только я завершаю круг;
По счетам мы с тобой, наверное,
Посчитаемся, старый друг.

Ворон ворону глаз не выклюет,
Только я на простор полей
Поспешаю прочь – может вылетит
Из-под черных крыл соловей.


Рецензии