Мы рождены чтоб

Стояла пыль столбом, две сбитых птицы -
Мы мяли свеже выросший ковыль.
И нам казалось, что вот- вот умчится
Возможность  сказке  превратится в быль.

Мы были рождены, чтоб это сделать,
И цели в жизни нет у нас иной.
Но тяготение распяло тело,
Степною иссечённое травой.

И вот когда от боли оба взвыли,
Открылась нам вся истина сполна –
Что руки не стальные и не крылья,
И что стучат в моторе клапана.


Рецензии