Плач отпускника
вновь покоя не даёт,
Покривила мне фасады,
взбудоражила живот.
Отпуск кончился де-юре –
счастья мизерный кусок,
В поседевшей шевелюре
тонкий чёрный волосок.
Как глоточек кислорода
в гари углекислоты,
Абсолютная свобода –
миг бесстыдства наготы;
Упоение полётом
над бескрайнею страной;
Две недели без заботы
наслаждения шальной
Разнотравия отрадой;
не потухший уголёк
Из костра, что в час прохлады
обогрел и уберёг.
Завершается мой отпуск…
На душе густой налёт.
Я в судьбе сегодня просто
пассажир, а не пилот.
Свидетельство о публикации №115032009808