Хочу куда-нибудь умчаться,

Хочу куда-нибудь умчаться,
Знакомый стук колес услышать.
И на прощанье любоваться
Вокзальными огнями, крышей.

Хочу куда-нибудь уехать.
Машины, рейсы, самолеты..
Дороги, время - не помеха,
Когда живешь автопилотом.

И шум вокзала, мне знакомый,
И объявление маршрутов...
Я так хочу услышать снова,
Считать секунды и минуты,

Что до отъезда так степенно,
Но так стремительно проходят.
Места и времена - бесценны,
Бесценны люди, что проводят

Нас до нужной нам платформы
И что последуют за нами туда,
Где неизвестно, кто мы,
Но где откроются нам дали

Невообразимые сознаньем,
Где жизнь перевернется, станет
И радостью, и состраданьем,
И новым счастьем, и цветами,

И новыми календарями
Со старыми уже полями,
И новым светом, новым днем,
И старой памятью с том,

Что год назад, или неделю,
А, может быть, и день иль два
Покинули места родные,
Оставив там свои слова.

И так захочется вернуться,
И жить, любить,но вдруг опять
Уехать вдаль, умчаться - просто
Вернуть былое время вспять.


Рецензии