Скрип

Скрип кровати в соседней квартире.
Слышишь? Кто-то кладет угли на спину.
Дышишь этим запахом гнили.
Дышишь и спишь под звенящие крики.
Шумит проезжающий вагон метро,
Его плетью бьют - он руки шире.
Какая-та мразь натянула до ушей пальто,
Перед этим хорошо его намылив.
Запах такой искусственный, едкий,
Как запах мочи и пота.
Пьяный дед в макдональдсе ест объедки,
Вызывая у окружающих рвоту.
У кого ни спросишь, все знают цену свободы,
Дети собирают копейки на кеды,
Кто-то живет, не срывая оков, все свои годы,
А у кого-то с рождения четное количество цветов в букетах.
Я пахну вонью из туалета,
Который единственный на весь погост.
Кто-то кричит о весне, о ее магической силе
И о том, какой я паршивый,
Не донимай меня, руками не трожь,
Пока я не стал гнилью,
Такой же банальной гнилью, как ты.


Рецензии