Власть берут не умные

  "Торговали - веселились,
   Посчитали - прослезились"
     Народная поговорка


Власть берут не умные, власть хватают наглые.
Есть большая разница в этом, господа.
С момента развала бывшего Союза,         (СССР)
Не может подняться на ноги страна.     (достичь уровня ввп РФ в составе СССР)

До сих пор осталась "сырьевой державой".
Чем же занимались двадцать с лишним лет?
Собственность делили между "хват-оравой". (создавали олигархов)
Сейчас спохватились - развития нет.        (минимальный рост ввп)

На "трубе" сидели, денежки считали
Или воровали? Здесь большой вопрос.
А другие страны впереди бежали,
Китай многократно РФ перерос.

И сейчас "движений" особых не видно.
В правительстве те же лица "держат курс".
За державу нашу очень мне обидно.
Я ею гордилась, когда был Союз!           (СССР)
     20.03.15г

Написала после просмотра на ТВЦ "Право голоса".
В этой передаче эксперты определили роль России,
как "ладьи" на шахматной доске.


Рецензии