Где Ты, Господи?!

О, сколько этих женщин  незаслуженно      
Остуженных, в надеждах погребённых.
Живым цветком в гербариях засушенных,
Без пламени в глазах, не окрылённых.

О, сколько их, забитых, искалеченных,
Под грозную попавших мужа руку,
Да просто зря поверивших, не венчанных,
И брошенных, дитя растить на муку.

О, сколько этих  Золушек не встреченных,
За преданность в сонетах не воспетых.
Обычаями, бытом изувеченных,
Не видящих при свете солнца света.

О, сколько их  растоптанных, униженных,
Влачащих в рабстве жизнь свою убого.
Я женщина. Мне больно, если вижу их.
Бог глух и слеп. Иль просто нету Бога.


Рецензии
Сильнейший первый катрен - какая образность! ВСе стихотворение - правда и боль. Вас интересно читать, Ася!

Елена Царёва-Блохина   28.03.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.