Когда во мне копают

Я не терплю, когда во мне копают.
И не люблю, когда незваный гость
В своем же доме запирает,
Поставив важно к двери трость.

Снимает шляпу, поклонившись,
Проходит дальше, ко столу,
А там (уже порой напившись)
Пинает вещи на полу.

Хозяин вежлив, но скрипит зубами
И ждет, когда уйдет неряха-господин.
Вот так и терпит он неделями, годами,
Но не найдет покоя, даже будучи один.

Унизил, может быть, обидел человека.
А если нет, то сам был оскорблен
Его насмешкой, безучастным эхом
И узами игры, которой был стеснен.

Я не терплю, когда во мне копают.
Однако дом внутри всегда открыт.
Ты уважай меня, тогда не потеряешь.
И не играй, пока так дело обстоит.

Keihne.
08.12.13


Рецензии