Музе

Где ты, Муза моя необъятная?
И даже ты... И ты
Свернулась воздухом
И блудным ветром утащила
Мои листы.
Звенели крылья.
Двери ныли.
Кто-то хотел сюда войти....
Но как увидел, что творится
В опухшем мозге сей головы...
Ну что, до скорого!
Так, не достигши глубины,
Срывались с губ до селе очень многие...
Кто забирал с собой полмира тишины,
Кто оставлял свои слова ненужные...
Но Ты... Не покидай меня,
Покуда живы совесть и
Неведомый дар- взгляд со стороны...
Нещадный век.
Нет ни единого мгновения постоять...
Пожить.
А я прошу меня не покидать!
Столь привередливые похоти...
Прикажешь всех их рьяно ублажать
Послушно? А ты ни по миру
Ли собралась помчаться?
Я слышала, что разные умы
Слогают полностью без грамоты столбы
Несложных слов...
Растратившись совсем до слабины
Ты станешь шлюхою...
Но светел угол в комнате под сводами...
Я жду тебя, насколько б низко ты ни пала,
Кому бы в руки ни далась...
Кому бы проповедь ни прочитала...
Приму.
Я жду тебя.
Разврат и похоть,
Оскальное предательство,
Ступив мне в руки,
В каленый слиток превращается
Верхов искусства золотого...
Поднимается
Морально павшая черта всего народа...
Улыбается
Вернувшись Муза из глухого поворота...


Рецензии