Живи

Когда в окошко светит солнце,               

И зелень бьет в глаза.               

Когда темнеет от истомы,               

Листва жарою утомленна,-               

Тогда не надо умирать...               

Когда багрянец на деревьях,               

Когда яблони ветвями тежелеют,               

Когда на пнях грибы растут,-               

Нас к жизни краски все ведут.               

Когда сугробы одеялом               

Закрыли,с нежностью кусты .               

Когда,одевшись потеплее,               

Играют дети во снежки,-               

Тогда не стоит умирать...               

Когда береза гонит сок,               

Когда в корнях лес босоног,               

Когда трещат на ветках почки,-               

Желанье жить,свое возьмет. 


               


Рецензии