Я и щит, и меч, и палач, и вор...

Я и щит, и меч,
И палач, и вор.
Немота и речь,
Слепота и взор.

Я запретный плод,
Первородный грех,
И нечист, и тот,
Кто светлее всех.

Я и хмель в вине,
Я и ключ в замок.
Поклонись же мне.
Я и есть твой Бог.

Я огонь и ток,
Я и жизнь, и тлен,
И любой исток –
Из моих же вен,

Быстрых речек вязь –
Из моей крови.
Приходи боясь
Или по любви.

Я и лёд во тьме,
И пустынный зной.
Поклонись же мне.
Всё равно ты мой.


Рецензии