Отшельник

Шел с гор в обносках человек,               

Неся легко сухое тело,               

В руках корявый посох.               

Такое было дело.               

По дороге повстречал он мудреца.               

На подушках возлегало тело.               

Мудрец оборванца подозвал.               

Такое было дело.               

-Куда идешь любезный?               

- К людям.               

-Зачем?               

-Чтоб дать.               

-Но ведь не просят!               

Оборванец задумчиво молчал.               

И повернувшись направил в горы путь...   


Рецензии