Я снова в детство улетаю...
И тихо память торможу.
О первом классе вспоминаю,
И от волнения дрожу.
Меня не брали в школу, рано,
А не хватало шесть деньков.
И мне казалось это странно,
Был всё я выучить готов.
Я плакал, что хочу учиться,
Примерным буду, докажу.
И постараюсь отличиться,
Кто заплутает, подскажу.
Неделю, там, ходил «бесплатно»,
Без документов, просто так.
Кому-то было и занятно,
А мне же попросту никак.
Но вот бабуся документы
Снесла, когда «рвануло» семь.
Я все запомнил те моменты,
А как возрадовался всем.
Я настоящий первоклассник,
И есть в портфеле карандаш.
Был для меня великий праздник...
Вот я и вспомнил тот «пейзаж».
Полвека с лишним пролетело,
Но я лечу, когда хочу
Туда, где детство шелестело,
И вновь, от радости, кричу.
Свидетельство о публикации №115032009382
Пусть всегда у Вас будет хорошо!
Татьяна Крулевская 30.03.2015 08:56 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 30.03.2015 14:09 Заявить о нарушении