Солнечное затмение

Пусть очень редко, но бывает,
В природе нашей такой факт -
Луна нам солнце закрывает,
И наступает полумрак.

Затмение недолго длится,
Всего лишь несколько минут.
Но в этот миг в душе таится,
Тревога, небольшой испуг.

Потом опять всё как обычно;
И в небе чисто и светло,
И мир вокруг такой привычный,
И на душе опять тепло.


Рецензии