Непонятная штука

Как бывает – в груди непонятная штука
Вроде жжется, воруя в ночи покой,
Ощущаешь старый, такой родной
Запах этих духов. Кто-то скажет - мука
Кто-то скажет - бессонница. Мне плевать
Только штука в груди не дает мне спать

И наружу из памяти – все слова,
Что когда-то успел/не успел сказать,
А теперь темнота, пустота, провал.
Не сказал. Но все записал в тетрадь.
На поверхности проще: броня – одежда.
В глубине – босиком по стеклу хожу.
Эта штука в груди, словно бы надежда
Та, что я все ищу, но не нахожу,
И ты знаешь, все думаю, может верно?
Может правда так надо… А как еще?
Просто где-то внутри мне бывает скверно
И не то чтобы жжется, но горячо
Кто-то скажет - бессонница,  кто-то - мука.
Мне плевать: я не жалуюсь, что не сплю.

Как бывает - в груди непонятная штука
Вроде пусто, но все-таки
Я люблю


Рецензии