Что такое конек-горбунок

Что такое конек-горбунок

В сеннике где звезды выше
Начинаю свой рассказ
На печи лежу - немею
Повернуться не гаразд

Значит жили тут три брата
Старший - молодец по стартам
Средний - колобок наружный
Младший - самый дурачушный

Братья сеяли и жали
И в столицу выезжали
Но однажды по весне
Их вспесочило вполне

Кто в поле их подался
И пшеницы перекрался
Стали думать и страдать
Как им вора отозвать

И решили по ночам
Выходить в широко поле
Чтобы вора шибкой воле
Обеспечить нервотряс

Первым вышел старший в поле
И заснул как только вскоре
Первой звездочки мерцанье
Пало на миросозданье

И приснилося ему
Лошадиному уму
Лобуда такая вдруг
Что к утру помывшись в речке
Он вернулся ни к чему


Рецензии